Frisch aus dem Meer direkt auf den Teller
Frisch angelandete Sardinen, anschließend gegrillt in einem der Restaurants dürfen bei keinem Besuch in Douarnenez fehlen. Ein kulinarisches Highlight ist die Meeresfrüchteplatte, frisch und üppig bestückt mit Muscheln und Krebstieren. Ein besonderes Quäntchen Raffinesse bringen Hummer und Languste auf den Tisch. Kaum aus dem Meerwasserbecken gefischt, landen sie sofort im Kochtopf!
Und zum Nachtisch…
Der unverwechselbare Kouign-Amann, bei dem ein Brotteig mit Butter und Zucker bestrichen wird, zergeht regelrecht im Mund. Ein echter Gaumenschmaus. Die Backkünste der Bäcker und Konditormeister der Region sind allgemeinhin bekannt, sogar außerhalb Frankreichs. Dieser Kuchen ist ein Must! Fahren Sie nicht nach Hause, ohne ein Stück der kulinarischen Geschichte Douarnenez in ihnen Koffer zu packen. Das muss jeder einmal probiert haben!
Doch es gibt noch mehr süße Köstlichkeiten wie den Bretonischen Kuchen oder Palet- und Galette-Kekse: knusprig fein mit dem Geschmack frischer Butter.